Ingredientes
2 xícaras de arroz para risoto
2 colheres de manteiga
sal a gosto
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebola picada
300 gramas de pinhão cozido, picado e descascado
300 gramas de contra-filé em cubos
2 tomates grandes cortados e sem pele
Noz-moscada ralada a gosto
1 litro de água para fazer o arroz
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a cebola, a manteiga, e doure. Adicione os cubos de contra-filé e refogue. Acrescente o arroz, o sal, mexendo sempre, até que esteja frito. Aos poucos, vá acrescentando a água (de preferência, a mesma água que usou para cozinhar o pinhão), até que o arroz esteja no ponto de risoto. dicione o pinhão já cozido, salsa, tomate e, por último a pitada de noz-moscada. Sirva quente, e decore com pinhão, queijo ralado ou outro ingrediente de sua preferência.
Dica do Chef: Se você preferir, pode adicionar ao preparo do risoto cubos de contra-filé ou outra carne de sua preferência ou, no caso de pessoas vegetarianas, a carne pode ser substituída por lâminas de champignon.
(Thais Lazzeri)
Uma ideia deliciosa: arroz com pinhão! Você já fez?
Nenhum comentário:
Postar um comentário