Ingredientes
1 kg de arroz
1 kg de carne de sol picada
2 cebolas
1 cabeça de alho
2 maços de cheiro verde
4 pimentas de cheiro
4 folhas de louro
10 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo
Modo de fazer
Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente. Depois acrescente a cebola e o alho e deixe refogar na panela. Depois misture o arroz com os temperos e a carne seca, acrescentando em seguida água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio. Abafe a panela e aguarde até que o arroz fique solto.
Receita da farofa de banana
Ingredientes
4 bananas em rodelas
200 g farinha de mandioca
2 colheres de sopa de margarina
Bacon fatiado a gosto
Cebola ralada sal a gosto
Salsinha picada
Modo de fazer
Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque as bananas em rodelas. Misture um pouco e vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre. Faça isso até que ela fique bem umedecida. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.
Cuiabá: Arroz Maria Izabel com farofa de banana
Nenhum comentário:
Postar um comentário