Massa:
6 ovos
250 g de açucar
220 g de farinha
1 colher cha de fermento
Calda:
2,5 dl de agua
100g de açucar
sumo de 1 laranja
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata leite
1 colher sopa amido milho
2 gemas
100g de chocolate
nozes
Cobertura:
chantili
nozes
creme do recheio
6 ovos
250 g de açucar
220 g de farinha
1 colher cha de fermento
Calda:
2,5 dl de agua
100g de açucar
sumo de 1 laranja
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata leite
1 colher sopa amido milho
2 gemas
100g de chocolate
nozes
Cobertura:
chantili
nozes
creme do recheio
Bolo:
Bata os ovos com o açucar até ficar esbranquiçados, junte a farinha e o fermento peneirados, envolva bem, coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180º até estar cozido.
(faça o teste do palito, quando sair seco está cozido).
Bata os ovos com o açucar até ficar esbranquiçados, junte a farinha e o fermento peneirados, envolva bem, coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180º até estar cozido.
(faça o teste do palito, quando sair seco está cozido).
Calda:
Ferva a agua com o açucar, por 2 minutos, junte o sumo da laranja, mexa e apague.
Recheio:
Misture as gemas batidas com o leite e o amido e leve ao lume até ficar em creme. Depois de cozido junte o leite condensado e o chocolate, mexa bem. Reserve.
Montagem:
Abra o bolo ao meio, ensope com a calda, recheie com parte do creme, por cima coloque nozes partidas aos bocados, cubra com a outra parte do bolo.
Cubra com chantily, e decore com nozinhas do creme do recheio e nozes. Baú da Conceição: Bolo Nozes
Nenhum comentário:
Postar um comentário