more amazing news

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Pato com Molho de Cereja

Share it Please


ngredientes:



  • 1 pato de 2 kg

  • 100 g de toucinho moído

  • ½ litro de vinho branco seco

  • 1 cálice de vinho madeira

  • 300 g de cereja fresca sem caroço e picadinhas

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1 cebola ralada

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 5 ramos de salsa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 folha de louro

  • 3 ramos de cebolinha

  • 3 dentes de alho socados

  • ½ xícara (chá) de suco de limão

  • 1 xícara (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 ramo de segurelha


Modo de Preparar:



  • Limpar e lavar bem o pato.

  • Seque-o.

  • Passar pela superfície interna e externa da ave uma pasta feita com a cebola, o alho, o toucinho, 1 colher (sobremesa) de manteiga, a pimenta, o suco de limão e o sal.

  • Colocar o pato em um recipiente estreito e fundo.

  • Regar com o vinho branco e adicionar a salsa, a cebolinha, a segurelha e a folha de louro.

  • Tampar e deixar no tempero por 12 horas, virando e regando-o com o molho de vez em quando.

  • Colocar numa assadeira, juntamente com o líquido e sem os ramos do tempero.

  • Cobrir com papel-alumínio e levar para assar, em forno pré-aquecido a 150°C, por 2 horas.

  • Regue-o sempre com o molho. Retirar o papel-alumínio e deixar por mais 10 minutos para dourar.

  • Derreter a manteiga (100 gramas) e dissolver o açúcar, mexer com uma colher de pau para não queimar. Adicionar a cereja. Reservar.

  • Retirar a gordura do molho onde foi assado o pato, passar pela peneira e misturar à mistura de cereja. Acrescentar o vinho madeira e 1 xícara (chá) do molho de cereja em fogo brando.

  • Tampar e deixar cozinhar por 15 minutos.

  • Despejar em uma molheira e servir o pato aquecido, acompanhado de frutas em calda.


Fonte: http://www.livrodereceitas.comPato com Molho de Cereja



Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef