more amazing news

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Risoto de Natal

Share it Please


Ingredientes:



  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 1 pitada de pimenta do reino branca

  • 1 trufa branca de 15 gramas ralada

  • 125 g de manteiga

  • 500 g de arroz carnaroli

  • ½ cálice de vinho branco

  • Bastante hortelã picada

  • 6 ovos inteiros

  • Caldo de castanhas

  • 1 colher (sopa) de azeite aromatizado com trufas

  • 100 g de castanhas italianas ou portuguesas (50 g com casca e 50 g sem casca e sem pele)

  • 50 g de castanha do Pará

  • 50 g de castanha de caju

  • 50 g de pinoli italiano

  • 1 ½ litros de água

  • Sal a gosto


Modo de Preparar:



  • Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora.

  • Em uma vasilha, bater os ovos com o parmesão, a pimenta do reino e o hortelã.

  • Deixar descansar.

  • Moer no multiprocessador a castanha de caju, a castanha do Pará e a castanha italiana usadas no preparo do caldo.

  • Acrescentar a mistura de ovos feita anteriormente e bater tudo muito bem.

  • Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola, colocar o arroz e logo depois o vinho.

  • Vá acrescentando o caldo de castanhas e mexer alternadamente de forma delicada por, aproximadamente, 15 minutos.

  • Verificar se o arroz já está cozido apertando um grão na parede da panela.

  • Acrescentar a mistura de ovos e castanhas feita anteriormente sempre mexendo.

  • Na hora de servir, já no prato, colocar as trufas raladas com ralador apropriado e alguns pinolis italianos


Fonte: http://rainydays.rockerspace.net



Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef