more amazing news

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

rabanadas da vovó

Share it Please


Para as rabanadas precisa de ter à mão:

Pão tipo "cacete" (de dois dias)
leite
açucar
ovos
pau de canela
raspa de limão
manteiga
óleo para fritar
canela em pó
(as quantidades são q.b. como é costume nas "grandes" receitas!)

os segredos?

Comece por cortar o pão em fatias grossas e coloque numa travessa funda.
Separar as gemas das claras; bater as claras em castelo e ir juntando as gemas, uma a uma, continuando a bater.
Levar o leite a ferver com um pouco de manteiga (uma colher sopa para 1 litro de leite), açúcar (a gosto), a raspa de limão e o pau de canela.
Logo que levante fervura colocar por cima das fatias de pão, deixando absorver bem.
Entretanto leve o óleo a aquecer (deve ser suficiente para as rabanadas ficarem a "boiar")
Vá retirando as fatias de pão do leite... deixe escorrer um pouco e passe pelos ovos.
Leve a fritar no óleo quente... virando (só uma vez) para ficar douradinha dois dois lados.
Retire e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura...
e assim sucessivamente até acabar o pão... vá aquecendo o leite que for sendo necessário... e se forem muitas rabanadas é bom substituir o óleo (ou coar) para retirar os resíduos e não ficar queimado.

Deixem arrefecer ... misturar açúcar com canela e polvilhar as rabanadas.
rabanadas da vovó


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef