Ingredientes:
- 3 kg de tender semi desossado Sadia
- Quanto baste de cravo-da-índia para decorar
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de melado
- 5 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3/4 xícaras (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 2 abacaxis em fatias
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 250 g de geléia de framboesa
Modo de Preparar:
- Retire o tender da embalagem.
- Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
- Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
- Acomode numa assadeira.
- Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e ½ xícara (chá) de rum.
- Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
- Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
- Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
- Coloque dois cravos e canela.
- Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
- Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
- Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
- Sirva com o abacaxi e a geléia de framboesa.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br
Tender Natalino com Frutas
Nenhum comentário:
Postar um comentário