more amazing news

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Muffins de pêra com cobertura crocante

Share it Please

Crunchy-top pear muffins / Muffins de pêra com cobertura crocante
Crunchy-top pear muffins / Muffins de pêra com cobertura crocante
Muffins de pêra com cobertura crocante
adaptado daqui

- xícara medidora de 240ml

1 ¼ xícara + 1 colher (sopa) (185g) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
100g de aveia em flocos
½ xícara + ½ colher (sopa) (94g) de açúcar mascavo - aperte-o tanto na xícara quanto na colher na hora de medir
2 ovos
1 xícara (240ml) de iogurte natural
½ xícara (120ml) de óleo vegetal (use um que não tenha sabor marcante)
1 pêra, descascada, sem o cabinho e sementes e picada em cubinhos

Cobertura:
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo - aperte-o na xícara na hora de medir
1/3 xícara (50g) de amêndoas com casca, em cubinhos

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre seis formas de muffin com capacidade para 1 xícara de massa (240ml) casa com forminhas de papel ou unte-as muito bem.

Peneire a farinha, o fermento e a canela numa tigela grande, junte a aveia e o açúcar mascavo e misture. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
Numa tigela ou jarrinha medidora, misture bem os ovos, o iogurte e o óleo. Despeje-os no centro dos ingredientes secos e misture com um garfo apenas até incorporar. Junte a pêra e mexa levemente - a massa não fica homogênea; não misture demais ou os muffins ficarão duros. Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Prepare a cobertura: junte o açúcar mascavo e as amêndoas numa tigelinha e salpique-os por cima da massa crua. Asse por 20-25 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).

Rend.: 6 unidades - fiz meia receita, usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada e consegui 7 muffins



Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef