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terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

dicas diversas

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CONGELAMENTO DE CARNES COZIDAS Antes de cozinhar, retire toda a gordura da carne, pois pode ficar rançosa durante o congelamento. No cozimento, reduza a quantidade dos temperos, ervas, sal ou pimenta, pois o congelamento acentua o sabor. As carnes devem ser congeladas o mais rápido possível assim que esfriarem depois do cozimento, em recipientes bem fechados. Cubra as carnes com o próprio molho para evitar desidratação durante o congelamento. Descongele na geladeira ou em temperatura ambiente. Se estiver com pressa, use o microondas.

LEGUMES COZIDOS COM CORES VIVAS Quando os legumes estiverem cozidos, retire do fogo, escorra-os e coloque-os numa tigela com gelo, os legumes esfriarão por igual. Dessa forma interrompemos o cozimento deixando-os no ponto certo e suas cores ressaltadas.

LIMPANDO SEU MICROONDAS Coloque um recipiente com água e uma casca de limão no seu interior e ligue-o até que a água ferva e faça bastante vapor. Retire o recipiente e passe um pano úmido.

POLENTA FRITA SEQUINHA Antes de fritar a polenta, passe-a no fubá como se fosse empaná-la. Sua polenta vai ficar sequinha por fora e macia por dentro.

UNTANDO ASSADEIRAS Sempre que for untar as assadeiras com óleo e margarina, coloque uma pequena porção no centro e espalhe com papel toalha. Assim você evita aquele exagero de óleo e margarina que fica na assadeira e não prejudica o resultado final do alimento colocado nela.

ESFRIANDO BOLOS Assim que retirar qualquer massa de bolo do forno, basta colocar a assadeira sobre uma gradee não diretamente sobre um tabuleiro. Dessa maneira sua massa não perderá a textura e ficará tão macia e fofa como quando saiu do forno.


Férias pra que te quero!?

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