Ingredientes:
- 5 bananas nanicas maduras, picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (39 5g)
- 150 ml de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
Para a cobertura de chocolate:
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para montar:
- 200 g de biscoito maizena
- 150 ml de leite com 1 colher de sopa de achocolatado em pó (10 g) batido
Modo de Preparar:
Creme de banana:
- Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.
- Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
- Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Montagem:
- Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana.
- Leve à geladeira por 10 minutos
Cobertura de chocolate.
- Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Retire mexa bem, acrescentando o creme de leite, reservar 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
- Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescentado o creme de leite, reservado e decore.
- Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.
Fonte: Isabela - http://www.idealdicas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário