Ingredientes:
Arroz:
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 buquês de couve flor picados
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Creme de Cenoura:
- 1 cenoura pequena picada
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
- ½ xícara (chá) de maionese HELLMANN'S light
Creme de Espinafre:
- 20 folhas de espinafre
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
Modo de Preparar:
Arroz:
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
- Junte o arroz e a couve flor.
- Refogue por 2 minutos.
- Acrescente o sal e a água fervente.
- Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
Creme de Cenoura:
- Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho MAIZENA®.
- Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Misture delicadamente metade da maionese HELLMANN'S light.
- Reserve.
Creme de Espinafre:
- Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho MAIZENA®.
- Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN'S light.
- Reserve.
Montagem:
- Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre.
- Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
Variação
- Substitua a couve flor por brócolis.
Fonte: Knorr - http://www.portaldacozinha.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário