more amazing news

segunda-feira, 1 de março de 2010

Arroz em Camadas com Creme de Espinafre e Cenoura

Share it Please


Ingredientes:


Arroz:



  • 1 colher (chá) de óleo

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 xícara (chá) de arroz integral

  • 3 buquês de couve flor picados

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 xícaras (chá) de água fervente


Creme de Cenoura:



  • 1 cenoura pequena picada

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®

  • ½ xícara (chá) de maionese HELLMANN'S light


Creme de Espinafre:



  • 20 folhas de espinafre

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®


Modo de Preparar:


Arroz:



  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.

  • Junte o arroz e a couve flor.

  • Refogue por 2 minutos.

  • Acrescente o sal e a água fervente.

  • Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.


Creme de Cenoura:



  • Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho MAIZENA®.

  • Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  • Misture delicadamente metade da maionese HELLMANN'S light.

  • Reserve.


Creme de Espinafre:



  • Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho MAIZENA®.

  • Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  • Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN'S light.

  • Reserve.


Montagem:



  • Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre.

  • Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.


Variação



  • Substitua a couve flor por brócolis.


Fonte: Knorr - http://www.portaldacozinha.com.br



Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef