Ingredientes:
- 75 g de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina com sal
- 400 ml de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- ervas: salsa, cebolinha verde, mangericão, orégano, alecrim e hortelã, todas bem picada e quantidade a gosto.
- óleo para untar.
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, desmanche, com meio copo de água, o fermento e o açúcar, mexendo até ficar um líquido. Junte a farinha de trigo (previamente, adicione todas as ervas na farinha). Depois disso, adicione os demais ingredientes. Coloque a água morna, aos poucos, mexendo até obter liga. A seguir, sove a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 15 min. Divida a massa em 24 partes o modele os pãezinhos. Disponha-os em assadeira devidamente untada, deixando espaço para que os pães possam crescer. Muitas vezes, ao levá-los ao forno, eles dobram de volume. Depois de crescidos, pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média 200º, por aproximadamente 30 a 35 min.
Dica: Esperimente polvilhar salsa picadinha sobre os pãezinhos, logo após pincelar com a gema.Pãezinhos de ervas
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