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quinta-feira, 15 de abril de 2010

Bacalhau Espiritual

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500 g de Bacalhau em postas ou lascas


200 g de Pão


250 ml de Leite


1 Cebola grande


2 dentes de Alho


70 g de Azeite


1 folha de Louro


200 g de Cenoura ralada


500 ml de Molho Bechamel


Pão ralado q.b



Colocar o pão de molho em leite.



Cozer o bacalhau e lascar.



No copo da bimby, colocar a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.



Findo o tempo podem triturar tudo excepto a folha de louro ou, podem deixar assim caso já tenham a cebola partida em rodelas ou, em pedacinhos.



Adicionar a cebola e programar mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.


Juntar o bacalhau e o pão escorrido do leite e programar mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.


Por fim adicionar o molho bechamel reservando uma parte para cobrir o bacalhau.


Deitar tudo para um tabuleiro de forno, alisar e espalhar o restante molho bechamel reservado, alisar bem e polvilhar com pão ralado.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º na função de gratinar até obter a cor desejada.


Servir com legumes ou salada


Nota: Podem fazer o molho bechamel também na bimby, tirando o recheio e, nem precisam lavar o copo, sem esquecer de reservar sempre uma parte para o gratinado.


Bacalhau Espiritual

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