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domingo, 18 de abril de 2010

Bacalhau à Vicentina

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Ingredientes



  • 800gr de postas de bacalhau (já dessalgado, sem pele e sem espinhas)

  • 500gr de cebola fatiadas bem finas

  • 8 filés de aliche

  • 1 litro de azeite extra virgem

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 50gr de queijo parmesão ralado

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Pimenta do reino moída


Modo de preparo



  • Leve ao fogo baixo uma frigideira e aqueça 200 ml de azeite.

  • Doure a cebola, delicadamente, até que estejam desmanchando e fiquem bem transparentes.

  • Acrescente os filés de aliche, amassando-os com as costas de uma colher de pau, até que se misturem homogeneamente às cebolas.

  • Retire a frigideira do fogo e adicione a salsinha bem picadinha.

  • Reserve.

  • Enfarinhe ligeiramente os pedaços de bacalhau e disponha-os numa assadeira refratária, cujo fundo já tenha recebido algumas colheradas do refogado de cebola e aliche.

  • Cubra os pedaços de bacalhau com o restante do refogado, o leite, o queijo parmesão ralado e a pimenta do reino moída, a gosto.

  • Por último, cubra tudo com o azeite restante.

  • Leve o refratário ao forno preaquecido a 160°C, na grade mais alta possível, de forma que o bacalhau seja cozido por umas três horas.

  • Não mexa, para que os pedaços se mantenham inteiros e fique atento para que a temperatura esteja sempre baixa.


Rendimento: 4 porções



Bacalhau à Vicentina

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