Cookies de chocolate amargo e cerejas secas
daqui
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (100g) de açúcar granulado
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo claro - aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
336g de chocolate amargo (70% de cacau) picadinho
1 xícara (145g) de cerejas secas
Pré-aqueça o forno a 190°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Misture a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal numa tigelinha. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo até incorporar. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a baunilha. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos, misturando até incorporar; em seguida, junte o chocolate e as cerejas secas e incorpore-os à massa com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque porções de 1 colher (sopa) nivelada de massa nas assadeiras preparadas, deixando 4cm de distância entre uma e outra. Asse uma forma por vez até que os cookies dourem nas extremidades, 12 a 15 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 2 minutos e então transfira para uma gradinha, deixando esfriar completamente.
Rend.: 5 dúzias - fiz metade da receita acima e consegui 28 cookies
Cookies de chocolate amargo e cerejas secas
Nenhum comentário:
Postar um comentário