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segunda-feira, 5 de abril de 2010

Doce de maçã e amêndoa

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Uma sobremesa simples e ainda em jeito de Inverno, mas que só fica a ganhar servida ainda morninha com uma bela bola de gelado de nata ou baunilha...

- 150 gr. de manteiga
- 5 maçãs
- 2 ovos
- 160 gr. de açúcar
- 4 clh. sopa de leite
- 160 gr. de farinha
- 1 clh. chá de fermento em pó
- 125 gr. de miolo de amêndoa fatiado

Derreter a manteiga em lume brando (ou no micro-ondas) e utilize-a para untar uma tarteira de louça. Colocar a tarteira no frigorifico e reservar a manteiga que restar. Descascar as maçãs, cortar em gomos e retirar-lhes as sementes.

Numa tigela, bater os ovos com açúcar até obter um creme liso. Juntar a manteiga que restou e o leite, batendo sempre. De seguida acrescentar a farinha, o fermento e 100 gr. do miolo de amêndoa, misturando bem com uma colher de pau/silicone (o que tiverem ou que estiver mais à mão!).

Colocar os gomos de maçã dentro da forma, espalhando-os bem e cubri-los com a mistura anterior. Polvilhar a superficie com a restante amêndoa.

Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. Servir o doce morno na própria tarteira, retirando colheradas para os pratos de servir.

Fonte: Teleculinária Gold, nº 12, Set. 2006Doce de maçã e amêndoa


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