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sábado, 3 de abril de 2010

Gravlax - salmão curado

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Ingredientes:


1 ou 2 lombos de salmão, somando meio quilo


2 colheres de sopa de sal grosso


2 colheres de sopa de açúcar


1 colher de sopa bem cheia de endro picado (também conhecido por aneto)


1 colher de sopa de vodka (opcional)


½ colher de café de pimenta


Raspa de 1 limão


Fatias finas de limão para guarnecer




Preparação:


Misturar todos os ingredientes, excepto o peixe. Sobre película aderente espalhe umas colheres da mistura, algumas rodelas finas de limão e sobreponha o lombo de salmão, deitando-lhe por cima o restante preparado.




Embrulhe bem na película aderente e leve ao frigorífico por 48 horas, com um peso em cima. Vire todas as 12 horas, deitando fora o líquido que escorre.




Por fim, retire do frio e lave sobre água corrente, secando com um pano. Decore generosamente com endro e sirva em fatias finíssimas.Gravlax - salmão curado


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