Mousse de chocolate com especiarias
adaptada daqui
180g de chocolate amargo (70% de cacau), picado
3 ovos, em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
¼ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada moída na hora
225m de creme de leite fresco, batido até formar picos suaves
Coloque o chocolate em uma tigela refratária e derreta-o em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente as gemas e mexa - a mistura vai ficar espessa. Junte as especiarias e misture. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, de baixo para cima, com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone.
Na tigela grande da batedeira, bata as claras em neve até que formem picos suaves. Junte o açúcar e bata para incorporar. Misture as claras delicadamente ao creme de chocolate, novamente misturando de baixo para cima com a espátula - a mousse deve ficar homogênea tanto na textura quanto na cor.
Transfira para seis potinhos ou copinhos com capacidade para ½ xícara (120ml) cada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Rend.: 6 porções
Mousse de chocolate com especiarias
more amazing news
quarta-feira, 28 de abril de 2010
Mousse de chocolate com especiarias
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário