more amazing news

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Pãozinho de mandioca com linguiça

Share it Please

Ingredientes



  • 1 tablete de fermento biológico fresco

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 2 ovos

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada grosso

  • 300grs de linguiça portuguesa ou calabresa defumada picada


Modo de preparo



  • Dissolva o fermento na água.

  • Em uma tigela, coloque 4 xícaras da farinha.

  • Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca.

  • Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme.

  • Retire colheradas da massa e passe na farinha restante.

  • Abra a massa na palma da mão e recheie com duas colheres de chá de linguiça.

  • Feche formando uma bolinha.

  • Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume.

  • Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 30 minutos.

  • Sirva em uma travessa.


Rendimento: 60 porçõesPãozinho de mandioca com linguiça


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef