Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada grosso
- 300grs de linguiça portuguesa ou calabresa defumada picada
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água.
- Em uma tigela, coloque 4 xícaras da farinha.
- Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca.
- Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme.
- Retire colheradas da massa e passe na farinha restante.
- Abra a massa na palma da mão e recheie com duas colheres de chá de linguiça.
- Feche formando uma bolinha.
- Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume.
- Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 30 minutos.
- Sirva em uma travessa.
Rendimento: 60 porçõesPãozinho de mandioca com linguiça
Nenhum comentário:
Postar um comentário