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domingo, 16 de maio de 2010

Carne de Porco à Portuguesa

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Outra comidinha tão nossa...



500 g de Carne de Porco em cubos


800 g de Batata para fritar


6 colheres de sopa de Azeite


1 colher de sopa de Banha de Porco


2 folhas de Louro


4 dentes de Alho


200 ml de Vinho branco ou tinto


2 colheres de sopa de massa de Pimentão Doce


Sal e Pimenta


1 colher de sopa de Pickles picados


1 lata de Cogumelos inteiros



Tempere a carne de véspera com o sal, pimenta, alho, a massa de pimentão, o vinho e as folhas de louro partidas.



No outro dia, parta as batatas em cubos e frite-as em óleo, ou na actifry (foi o meu caso) e reserve.



Num tacho largo, coloque o azeite e banha e deixe aquecer, junte a carne sem a marinada e deixe fritar a carne até restar pouco líquido, cerca de 20 m.



Adicione os cogumelos escorridos, mexa, e junte o líquido da marinada, e deixe cozinhar com o tacho tapado cerca de 25 m, ou até a carne estar bem tenra e com pouco líquido.



Chegando a essa fase, reduzir o lume para o mínimo, adicionar as batatas fritas e envolver bem.



Adicionar os pickles, envolver tudo e servir imediatamente.Carne de Porco à Portuguesa


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