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sexta-feira, 25 de junho de 2010

Mousse de melão e menta

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-ingredientes:
1 melão boleado (usei o orange)
3 claras em neve
1 copo de suco de melão-300ml
algumas folhas de hortelã ou 2 gotas de essência de menta
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
500ml de creme de leite fresco
quanto baste de açúcar

-preparo:
Caso não tenha um boleador faça cubinhos com 2/3 do melão.Com o restante bata no liquidificador com um pouco de água e açúcar ao seu gosto.Separe um copo-300ml- apenas desse suco
Coloque dez colheres de sopa deste suco num recipiente e polvilhe a gelatina para hidratar por cinco minutos e então leve ao microondas por 20 segundos para dissolver.Despejar no suco e bater novamente no liquidificador.
Bata o chantily e adoce conforme seu paladar.Com um fouet misture delicadamente as claras em neve ao chantily, depois o suco já com a gelatina e finalize agragando as bolinhas de melão leve a geladeira por no mínimo quatro horas.
*Separe algumas bolinhas para decorar e as folhas de hortelã mais novinhas.
*Rendimento: doze porções.Mousse de melão e menta

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