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quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Madeleines com gotas de chocolate

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Choc chip madeleines / Madeleines com gotas de chocolate

Choc chip madeleines / Madeleines com gotas de chocolate


Madeleines com gotas de chocolate
adaptadas das madeleines tradicionais da Dorie

- xícara medidora de 240ml

2/3 xícara (94g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (100g) de açúcar refinado
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, derretida e fria
75g de chocolate amargo (70% cacau), picadinho

Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigelinha e reserve.
Usando a batedeira, bata o açúcar e os ovos juntos em velocidade médio-baixa até obter um creme claro, espesso e fofo, 2-3 minutos. Junte a baunilha e bata. Com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone, incorpore os ingredientes secos delicadamente, misturando de baixo para cima, e faça o mesmo com a manteiga e os pedacinhos de chocolate. Cubra a massa com um pedaço de filme PVC colocando-o diretamente em contato com a superfície da mistura. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou por até 2 dias - esse tempo de refrigeração vai ajudar a formar os "calombinhos" característicos das madeleines (se preferir, coloque a massa nas assadeiras preparadas, cubra e leve à geladeira, e depois leve diretamente ao forno).

Pré-aqueça o forno a 200°C - você vai usar o centro do forno para assar as madeleines. Unte com manteiga uma forma de madeleines com 12 cavidades, ou uma forma de mini madeleines com 36 cavidades, polvilhe com farinha e retire o excesso; se for usar formas antiaderentes, apenas unte com óleo ou cooking spray. Se for usar forminhas de silicone não é preciso prepará-las. Coloque as formas de madeleine dentro de uma assadeira de beiradas baixas.
Transfira a massa às colheradas para as forminhas, enchendo cada cavidade até quase o topo - não se preocupe em espalhar a massa, o calor do forno se encarregará disso. Asse as madeleines por 11 a 13 minutos e as mini madeleines por 8 a 10 minutos, ou até que dourem e cresçam. Retire do forno e imediatamente as remova das assadeiras, gentilmente, transferindo para uma gradinha e deixando esfriar.
Se sobrar massa, esfrie e prepare corretamente as assadeiras antes de assar mais madeleines.

Rend.: 12 madeleines grandes ou 36 mini madeleines; consegui 20 madeleines de tamanho regular - as das fotos, forminhas com capacidade para 1 colher (sopa) de massa, + 9 usando a forma em formato de vieira - forminhas com capacidade para 2 colheres (sopa) de massaMadeleines com gotas de chocolate


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