more amazing news

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Rabanadas

Share it Please

Rabanadas é também comidinha de Natal e, não só, comidinha de aproveitamento de pão duro que desconfio que hoje já ninguém se dá ao trabalho de aproveitar...

Também desconfio que não exista ninguém que não as saiba fazer...para os mais distraídos fica aqui uma sugestão deliciosa.


Estas foram feitas com pão de forma porque fica francamente mais bonito e absorve mais o leite, mas pode ser feito com qualquer tipo de pão que, claro, não deve ser fresco.



1 Pão de Forma fatiado ou outro a gosto


500 ml de Leite


3 colheres de sopa cheias de Açúcar


1 casca de Limão


1 pau de Canela


1 cálice de Vinho do Porto


5 Ovos


Açúcar e Canela para polvilhar.



Levar ao lume, o leite com o açúcar, o limão e o pau de canela, até ferver, baixar o lume e deixar cerca de 2 minutos em lume brando para soltar bem o sabor da canela e do limão.



Adicionar o vinho do Porto já com o lume apagado e mexer, deixar arrefecer um pouco.



Entretanto bater num prato largo os ovos inteiros.



Deitar também o leite (que deve estar morno e não a ferver) num prato largo e passar o pão por este leite para absorver e depois pelo ovo batido.



Fritar imediatamente em óleo quente.



Assim que acabam de fritar, passar logo pela mistura de açúcar e canela e empratar.



Nota: Se utilizarem pão de forma, a passagem pelo leite deve ser relativamente rápida, pois é um pão que absorve muito depressa o líquido.


Se utilizarem outro tipo de pão mais denso, deixem as fatias mais tempo dentro do leite.
Rabanadas


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef