Ingredientes
300 g de ervilhas congeladas
1 colher (sopa) de alho triturado ou 3 dentes
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Preparo
Coloque as ervilhas para ferver até que estejam cozidas (elas não precisam ficar moles, apenas cozidas ao ponto). Retire-as do fogo, escorra e reserve (não jogue a água do cozimento). Coloque os outros ingredientes no processador e dê uma pequena processada para formar uma pastinha. Acrescente as ervilhas cozidas, sem a água, dentro do processador. Comece a processar e você perceberá que precisará de um pouco da água do cozimento para dar o ponto de pasta. Vá colocando a água às colheradas, até que fique uma pasta cremosa e todas as ervilhas bem dissolvidas.
Dica - Sirva com palitos de legumes, com pães diversos ou acompanhando saladas.
Fonte: Receita e foto do blog Bambu Chuveroso
Nenhum comentário:
Postar um comentário