Ingredientes:
- 1/2 xícara de água fria
- 30 g de gelatina sem sabor
- 3 xícaras de água fervente
- 3/4 xícara de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 1/2 xícaras de repolho verde em tiras bem finas
- 3/4 xícara de repolho roxo em tiras bem finas
- 1/2 xícara de pimentão verde cortado em tiras
- 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em tiras
Modo de Preparar:
- Coloque a água fria numa tigela grande.
- Misture a gelatina na água.
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos para amaciar.
- Adicione a água fervendo, o açúcar refinado e o sal.
- Misture até ficar claro e a gelatina dissolver.
- Deixe a mistura esfriar.
- Junte o vinagre e o suco de limão.
- Cubra com filme plástico e leve a geladeira até começar endurecer, mas não completamente.
- Junte os ingredientes restantes à gelatina.
- Despeje em uma fôrma grande ou em 6 forminhas pequenas individuais.
- Cubra novamente com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme e sirva com maionese ou molho cremoso de endro.
Dica: Para soltar a salada da fôrma, passe uma espátula em volta da fôrma ou, então, mergulhe a fôrma em água quente por 10 segundos.
Sacuda delicadamente para soltar.
Fonte: Bem Feitinho - http://tvtem.globo.com
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