more amazing news

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Salada Perfeição

Share it Please

Ingredientes:



  • 1/2 xícara de água fria

  • 30 g de gelatina sem sabor

  • 3 xícaras de água fervente

  • 3/4 xícara de açúcar refinado

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara de vinagre de maçã

  • 2 colher (sopa) de suco de limão

  • 2 1/2 xícaras de repolho verde em tiras bem finas

  • 3/4 xícara de repolho roxo em tiras bem finas

  • 1/2 xícara de pimentão verde cortado em tiras

  • 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em tiras


Modo de Preparar:



  • Coloque a água fria numa tigela grande.

  • Misture a gelatina na água.

  • Deixe a mistura descansar por 10 minutos para amaciar.

  • Adicione a água fervendo, o açúcar refinado e o sal.

  • Misture até ficar claro e a gelatina dissolver.

  • Deixe a mistura esfriar.

  • Junte o vinagre e o suco de limão.

  • Cubra com filme plástico e leve a geladeira até começar endurecer, mas não completamente.

  • Junte os ingredientes restantes à gelatina.

  • Despeje em uma fôrma grande ou em 6 forminhas pequenas individuais.

  • Cubra novamente com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

  • Desenforme e sirva com maionese ou molho cremoso de endro.


Dica: Para soltar a salada da fôrma, passe uma espátula em volta da fôrma ou, então, mergulhe a fôrma em água quente por 10 segundos.


Sacuda delicadamente para soltar.


Fonte: Bem Feitinho - http://tvtem.globo.com


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef