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quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

CACHUPA

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1 l de milho (cochido)
2,5 dl de favona (espécie de feijão-branco grande, com as pontas vermelhas.)
2,5 dl d feijão-pedra (feijão-vermelho)
2 l de água
150 g de toucinho
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 chouriço médio
6 folhas de couve-portuguesa ou couve lombarda
1 kg de entrecosto de porco
400 g de batata doce
400 g de abóbora
1 chispe de porco
Sal e piripiri








O milho é preparado num almofariz (pilão de madeira). Coloca-se aí o milho bem molhado, e com um pau vai-se pilando até ficar sem pele. Depois desta operação vai ao sol secar. Em seguida, deita-se num balai (cesto do género de bandeja redonda, em verga, que serve para peneirar). Estando limpo, põe-se em água a cozer a favona, o feijão-pedra, o toucinho, as cebolas, os dentes de alhos picados, o chouriço e o chispe. Quando o milho estiver quase cozido, mete-se o entrecosto, a couve cortada aos bocados, a abóbora e o piripiri.
Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque.
Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos.


A cachupa é a base da alimentação em Cabo Verde. Cochido é o mesmo que pisado. via




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