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sábado, 28 de novembro de 2009

Bolinhos do Algarve

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400 g de Amêndoa pelada e muito bem moída


400 g de Açúcar


Água para cobrir o açúcar



Moer a amêndoa, eu utilizei a bimby que moi muito bem, mas foi a olho e confesso que esqueci-me de marcar o tempo, para quem não tem, moer na picadora ( tipo1,2,3) três vezes.



Levar um tacho largo com o açúcar e água até cobrir o açúcar a lume brando, mexendo de vez em quando até obter ponto de fio, ou 103º no termómetro de pontos de açúcar que é o que eu uso.



Assim que estiver no ponto deita-se a amêndoa e mexe-se muito rápidamente até ficar sem grumos e retira-se do lume.



Continua-se a mexer até arrefecer ao ponto de pudermos colocar as mão sem queimar: por esta altura a pasta já está durinha. Amassa-se sobre a pedra mármore (vai-se fazendo um rolinho, depois viram-se as pontas para dentro, sucessivamente, até a massa ficar firme e quase fria).



Acondiciona-se dentro de uma taça de vidro tapada e deixa-se descansar até ao outro dia, não colocar no frigorifico.



Moldam-se os bolinhos dando o formato desejado.



Rende cerca de 30 bolinhos.



Notas: Se não utilizarem toda a massa ela pode ser guardada no frigorifico bem acondicionada para não apanhar humidade e tem cerca de 1 mês de validade.


Usar só tacho de inox ou anti-aderente.


Ponto de fio: A calda estará neste ponto se, molhando o dedo indicador na calda e unindo-o em seguida ao polegar e afastando-o, formar-se um fio quebradiço. Bolinhos do Algarve


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