Massa:
- 45 gramas de fermento biológico, dissolvido em 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 1/2 xícaras de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 750 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo:
Ao fermento dissolvido, adicione os demais ingredientes. Misture e sove bem, até que a massa fique bem lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Forme um rolo com a massa. Corte fatias iguais, abra-as e modele em forma de mini pizza com bordas e pincele as bordas com gema e óleo. Leve para pré assar em forno médio, pré aquecido. Retire do forno, recheie e leve para gratinar.
Ingredientes:
Recheio:
- 1/2 quilo de ricota esfarelada
- 10 gramas de queijo parmesão ralado
- 20 gramas de tomate seco cortado em tirinhas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, menos as tirinhas de tomate seco. Espalhe camada dos ingredientes para rechear as esfihas e enfeite com as tirinhas de tomate.
Rendimento: 40 esfihas Receitas Favoritas » Esfiha aberta de ricota e tomate seco
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