more amazing news

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Sopa de Mandioquinha com Ervilhas

Share it Please
Sopa de Mandioquinha com Ervilhas (vegana)

Ingredientes



2 mandioquinhas descascadas e cortadas em cubinhos

1/2 cebola branca picadinha

1 pedaço de gengibre de 2 cm, descascado e cortado em pedaços pequenos

1 xícara de ervilhas frescas

1 talo de 8 cm de alho-poró, cortado em tiras finas no sentido do comprimento (não em rodelas)

1 talo de cebolinha cortado em rodelas (inclusive a parte branca)

1 punhado de salsinha picada

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal a gosto



Preparo



Doure a cebola e a parte branca do talo da cebolinha no azeite. Acrescente a mandioquinha, o gengibre e água o suficiente para cobrir tudo. Salgue a gosto e cozinhe até amolecer bem, tanto que o caldo fique cremoso porém ainda sobrem uns pedacinhos inteiros de mandioquinha. Adicione a ervilha fresca e quando essa estiver quase no ponto, coloque para cozinhar também o alho-poró. Verifique o sal e corrija, se necessário. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinhas picadas.



Fonte: Comida do Dia


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef