more amazing news

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Salada de Berinjela Grelhada (vegana)

Share it Please
Salada de Berinjela Grelhada (vegana)

Ingredientes



1 berinjela

1 pimentão verde

1 cebola

Óleo de gergelim ou azeite

Molho inglês*

Sal, azeite, limão e pimenta-calabresa a gosto

Azeitonas verdes, salsinha e gergelim torrado a gosto



*Leia a rótulo e certifique-se de que não há ingredientes de origem animal



Preparo



Fatie a berinjela no sentido do comprimento (não precisa ser fatia muito fina) e coloque em uma tigela de molho com água e sal. Corte o pimentão pela metade, retirando as sementes. Fatie a cebola em rodelas médias. Aqueça uma grelha (ou grill) com um fio de óleo de gergelim (ou azeite). Coloque o pimentão verde e grelhe até que ele comece a ficar pretinho. Imediatamente retire-o do fogo e embrulhe em filme plástico. Reserve.



Seque as fatias de berinjela em papel absorvente e comece a grelhá-las, de ambos os lados, sempre colocando um fio de azeite (ou óleo de gergelim). Depois, doure a cebola, acrescentando um pouco de molho inglês.



Corte as berinjelas, tire o pimentão do plástico e retire a pele (que vai sair facilmente), corte-o em pedaços grandes e junte a cebola dourada. Tempere tudo com azeite, limão, sal e pimenta-calabresa. Finalize com as azeitonas azeitonas picadas, salsinha picada e gergelim torrado.



Dica - O mesmo processo pode ser feito com abobrinha, cenoura, alho poró… No final você tem uma salada deliciosa!



Fonte: Receita e foto de Faby Zanelati, do blog Pimenta no Reino


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef