Muffins:
Ingredientes:
- 1 abóbora menina - 400g (eu usei abóbora normal)
- 400g de açúcar amarelo ou refinado (usei amarelo)
- 4 ovos
- sal
- 300g de farinha sem fermento
- 2 c. chá de fermento
- 1 c. chá de canela
- 1 mão cheia de nozes picadas (não usei)
- 175 ml de azeite ou óleo vegetal (usei azeite)
Preparação:
Tritura-se a abóbora até ficar bem fina.
Juntar os restantes ingredientes e mexer com a batedeira.
Levar ao forno em forminhas de papel durante 20 minutos a 180ºC (no meu forno demorou mais do que 20 minutos).
Creme:
Ingredientes:
- raspa de uma clementinha
- raspa de um limão
- sumo de meio limão
- creme fraiche
- 1 vagem de baunilha (não usei)
- 2 colheres de açúcar em pó (pus mais)
Preparação:
Misturar tudo muito bem.
Apresentação:
Depois de esperar 10 minutos para os muffins arrefecerem, colocar o creme por cima de cada um e decorar com raspas de clementina, limão e flores de lavanda.
Esqueci de comprar a vagem de baunilha e o creme ficou muito amargo, então não coloquei em todos os muffins, mas o contraste do doce do muffin com o amargo do creme fica muito bem.
Como eu não tinha mais forminhas de muffins coloquei o resto do creme numa forma de bolo.
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