INGREDIENTES:
Molho Branco

- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto
Molho Bolonhesa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- Manjericão picado a gosto
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 caldos de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- Sal a gosto
Montagem
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Massa de lasanha o suficiente
MODO DE PREPARO:
Molho bolonhesa: Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Acrescente o Manjericão. Reserve.
Molho branco: Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho bolonhesa: Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Acrescente o Manjericão. Reserve.
Molho branco: Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem: Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco,, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Fonte: CyberCook
Nenhum comentário:
Postar um comentário