- 1) - Para o Molho Bolonhesa:
- 3 colheres (sopa) de óleo --
- 1/2 kg de tomate, sem pele, picadinhos;
- 1 cebola pequena, picada;
- 1 folha de louro;
- 1/2 colher (chá) de Pimenta do Reino;
- 1 colher (chá) de Ajinomoto (realce);
- 1/2 kg de carne moída;
- Salsa picada.
- 2) - Para o Molho branco:
- 4 xícaras de leite cheias --
- 2 colheres (sopa) de Maisena (amido de milho), cheias;
- 100 gramas de queijo ralado;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 3) - Para a Armação:
- 300 gramas de presunto fatiado (opcional) --
- 300 gramas de queijo prato ou queijo mussarela, fatiado;
- 20 pedaços de Lasanha Tip Top (ou outra marca) crua.
Nota: Se não encontrar a lasanha da marca Tip Top, pode ser qualquer outra marca, desde que seja crua (não pode ser pre cozida).
- 4) - Preparo para Bolonhesa:
- Doure a cebola picada em óleo aquecido. Quando estiver no ponto, acrescentar a carne moída. Mexa bem até a carne ficar soltinha.
- Acrescente então a folha de louro e tomate picado mexendo bem até o tomate ficar dissolvido. Junte a salsa picada, pimenta do reino, ajinomoto e sal a gosto, mexendo sempre.
- Se o molho ficar muito consistente, ponha um pouco de água quente.
- 5) - Preparo do molho branco:
- Ferva o leite. Acrescente a maisena (amido de milho) dissolvida, a margarina e sal, mexa até obter uma mistura meia consistente.
- Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado mexendo sempre.
- 6) - Ligue o forno e comece a montar a lasanha.
- Num pirex de bom tamanho, disponha os molhos e os ingredientes em camadas, observando esta seqüência:
- 1) - Uma camada grossa de molho bolonhesa --
- 2) - Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;
- 3) - Molho branco;
- 4) - Presunto;
- 5) - Bolonhesa;
- 6) - Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
- 7) - Molho branco;
- 8) - Queijo fatiado;
- 9) - Bolonhesa;
- 10) - Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
- 11) - Molho branco;
- 12) - Presunto;
- 13) - Bolonhesa;
- 14) - Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;
- 15) - Molho Branco;
- 16) - Queijo fatiado.
- Leve a lasanha ao forno aquecido. Mantenha por 10 minutos em fogo forte e mais 20 minutos em fogo brando. Pronto.
- Porção para 6 a 8 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário