more amazing news

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Lasanha bolonhesa com molho branco

Share it Please


1) - Para o Molho Bolonhesa:



  • 3 colheres (sopa) de óleo --

  • 1/2 kg de tomate, sem pele, picadinhos;

  • 1 cebola pequena, picada;

  • 1 folha de louro;

  • 1/2 colher (chá) de Pimenta do Reino;

  • 1 colher (chá) de Ajinomoto (realce);

  • 1/2 kg de carne moída;

  • Salsa picada.





2) - Para o Molho branco:



  • 4 xícaras de leite cheias --

  • 2 colheres (sopa) de Maisena (amido de milho), cheias;

  • 100 gramas de queijo ralado;

  • Sal a gosto;

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.





3) - Para a Armação:



  • 300 gramas de presunto fatiado (opcional) --

  • 300 gramas de queijo prato ou queijo mussarela, fatiado;

  • 20 pedaços de Lasanha Tip Top (ou outra marca) crua.


Nota: Se não encontrar a lasanha da marca Tip Top, pode ser qualquer outra marca, desde que seja crua (não pode ser pre cozida).





4) - Preparo para Bolonhesa:



  1. Doure a cebola picada em óleo aquecido. Quando estiver no ponto, acrescentar a carne moída. Mexa bem até a carne ficar soltinha.

  2. Acrescente então a folha de louro e tomate picado mexendo bem até o tomate ficar dissolvido. Junte a salsa picada, pimenta do reino, ajinomoto e sal a gosto, mexendo sempre.

  3. Se o molho ficar muito consistente, ponha um pouco de água quente.





5) - Preparo do molho branco:



  1. Ferva o leite. Acrescente a maisena (amido de milho) dissolvida, a margarina e sal, mexa até obter uma mistura meia consistente.

  2. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado mexendo sempre.





6) - Ligue o forno e comece a montar a lasanha.



Num pirex de bom tamanho, disponha os molhos e os ingredientes em camadas, observando esta seqüência:



  • 1) - Uma camada grossa de molho bolonhesa --

  • 2) - Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;

  • 3) - Molho branco;

  • 4) - Presunto;

  • 5) - Bolonhesa;

  • 6) - Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;

  • 7) - Molho branco;

  • 8) - Queijo fatiado;

  • 9) - Bolonhesa;

  • 10) - Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;

  • 11) - Molho branco;

  • 12) - Presunto;

  • 13) - Bolonhesa;

  • 14) - Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;

  • 15) - Molho Branco;

  • 16) - Queijo fatiado.



Leve a lasanha ao forno aquecido. Mantenha por 10 minutos em fogo forte e mais 20 minutos em fogo brando. Pronto.



Porção para 6 a 8 pessoas.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef