more amazing news

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Crème brûlée de laranja

Share it Please

Orange crème brûlée / Crème brûlée de laranja

Orange crème brûlée / Crème brûlée de laranja


Crème brûlée de laranja
adaptado daqui

- xícara medidora de 240ml

¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (80ml) de leite integral
1 pedaço de casca de laranja (sem a parte branca) de aproximadamente 5cm
1 colher (sopa) de Cointreau
¼ xícara (50g) de açúcar refinado + um pouquinho extra para caramelizar
4 gemas

Pré-aqueça o forno a 150°C. Misture o creme de leite, o leite e o pedaço de casca de laranja numa panelinha de fundo grosso e leve ao fogo médio até quase ferver. Desligue o fogo, cubra a panela e deixe o líquido em infusão por 20 minutos. Acrescente o Cointreau.
Reaqueça o creme. Junte as gemas e o açúcar numa tigela e bata com um fuê até obter um creme espesso e claro. Misturando sem parar com o fuê, despeje metade do creme quente nas gemas - mexa continuadamente para que os ovos não cozinhem. Derrame o creme restante e misture bem. Passe por uma peneira fina, com o auxílio de uma concha, transfira a mistura para quatro potinhos refratários com capacidade para 100ml cada. Coloque-os dentro de uma assadeira de beiradas altas. Encha a assadeira com água fervente até que esta chegue à metade dos potinhos e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até o creme firmar - fique de olho pois a sobremesa pode assar antes disso. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 3-4 horas ou até que o creme termine de firmar.
Cubra cada potinho com o açúcar extra e use um maçarico culinário para caramelizá-lo.

Rend.: 4 porçõesCrème brûlée de laranja


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef