Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de suco de abacaxi
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 2 colheres de semente de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- margarina, farinha de trigo (PARA UNTAR)
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma média. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 g).
Bata na batedeira o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira, junto o suco de abacaxi e aos poucos, intercalando com a farinha de trigo. Coloque o coco e a linhaça e misture até obter uma massa pastosa.
Junte o fermento e mexa. Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque em fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos. Se preferir, avalie enfiando na massa um palito, que deve sair limpo.
Desenforme depois de frio e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções/190 kcalBolo de abacaxi com coco
Nenhum comentário:
Postar um comentário