
Ioiôs de maracujá
Creme:
125g de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina culinária sem sal)
150g de açucar de confeiteiro
60ml de polpa de maracujá
Peneire a polpa e despreze as sementes. Bata a manteiga e o açúcar por uns 5 minutos até que fique um creme fofo e esbranquiçado. De início bata em baixa velocidade, caso contrário vai levantar muuuuito pó! Quando o açúcar for absorvido, aumente a velocidade. Junte o suco de maracujá e bata por mais 2 ou 3 minutos até que fique um creme liso. Reserve.
Biscoitos:
175g de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina culinária sem sal)
115g de açúcar de confeiteiro
raspas de um limão (usei do amarelo produzido aqui que não tem cera na casca)
265g de farinha de trigo
35g de amido de milho
80ml de polpa de maracujá
Pré-aqueça o forno a 160oC.
Forre assadeiras com papel manteiga.
Peneire a farinha com o amido de milho.Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão por uns 5 ou 8 minutos até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha com o amido e a polpa de maracujá. Bata só o suficiente para incorporar os ingredientes. Faça bolinhas com uma colher de chá com as mãos levemente úmidas (se a massa estiver muito mole, deixe na geladeira por 15 ou 20 minutos). Vá colocando na assadeira deixando um pouco de espaço entre elas. Achate com um garfo levemente úmido e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Deixe esfriar sobre uma grelha e quando estiverem frios, junte os biscoitos recheando com o creme de maracujá.
Ioiôs de maracujá
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