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domingo, 6 de dezembro de 2009

Sopa de tomate com manjericão

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  • 1 kg e meio de tomate --

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado;

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água;

  • 1 pão italiano (filão);

  • Sal e pimenta do reino, a gosto;

  • Queijo parmesão, a gosto.





Preparo:



  1. Retire a pele dos tomates: com uma faca, corte um X na base de cada tomate e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.

  2. Em seguida, mergulhe-os numa tigela com gelo e água.

  3. A partir do X retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

  4. Corte cada tomate pela metade, retire as sementes e o suco que os envolve.

  5. Não enxágüe os tomates, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva parte do sabor.

  6. Aperte o tomate, com a palma da mão, contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.

  7. Em seguida, fatie os tomates nos dois sentidos, formando assim os cubinhos.

  8. Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo baixo para esquentar.

  9. Coloque os tomates e cozinhe por cerca de 30 minutos.

  10. Junte a água e cozinhe por mais 10 minutos.

  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  12. Corte o filão de pão italiano em 8 rodelas de 3 cm de espessura.

  13. Retire a casca de cada rodela e reserve apenas o miolo dos pães.


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